Caractéristiques principales
Plus connu sous le nom de "Noisetier sauvage", le jojoba est un arbuste présent en Amérique du Sud.  Déjà utilisée par les Amérindiens il y a longtemps pour apaiser les peaux sèches et irritées, l'huile de jojoba est aujourd'hui appréciée pour la confection de soins de la peau et des cheveux.
L'huile végétale de jojoba possède une composition proche de celle du sébum humain, lui permettant de pénétrer la peau facilement et de la nourrir sans laisser de film gras. 
 
 
Propriétés : 

Nourrit, protège de la déshydratation et renforce le film hydrolipidique de la peau.

Régénère, protège des premières ridules et lisse les peaux matures.

Régule la production de sébum et équilibre les peaux et les cuirs chevelus gras.

Apporte brillance et souplesse à la peau et aux cheveux.

 
Origine : Etats-Unis, Argentine
Aspect : Liquide huileux
Couleur : Jaune doré
Odeur : Neutre, caractéristique
Toucher : Sec
Potentiel oxydatif : Peu sensible

Les + produit

Huile végétale 100% pure, naturelle et biologique

Sans allergènes

Ingrédient non testé sur les animaux

Convient aux vegan

Entreprise française
Conditionnement :
Flacon en plastique PET ambré 100 ml avec pompe crème, recyclable, origine Europe.

Composition

Nom INCITraductionFonctionSimmondsia chinensis seed oilHuile végétale de graines jojobaHuile végétale/Actif
Qualité : Ingrédient 100% biologique, pur et naturel - Sans aucun ajout - Sans conservateur
Usage : Cosmétique
Mode d'obtention : Première pression à froid des graines puis filtration.

Mode d'emploi

Dosages :

Peut être utilisée pure ou en mélange.

 
Mise en oeuvre:
S'utilise en tant qu'actif ou en tant que base pour la préparation de cosmétiques maisons. 
 
Complément d'informations :

Solubilité : Insoluble dans l'eau. Soluble dans l'huile. 

Densité : 0,86 - 0,87

Indice de saponification : 85– 98

Indice comédogène : 0/5 (Non comédogène)
Pour qui :

Pour tous types de peaux, particulièrement les peaux mixtes et grasses

Pour cheveux secs, cassants et gras

Pour toute la famille

 
Conservation :

DLUO : 24 mois 

Stockage : stocker le produit dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'air. 

 

Précautions d'emploi : 
Usage non alimentaire - ne pas avaler. Tenir hors de portée des enfants. 
 
Toutes les indications et propriétés disponibles sur notre site internet sont tirées de bibliographie, de sites internet et d'ouvrages scientifiques de référence et/ou de tests d'objectivations. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour toute utilisation thérapeutique, consultez un médecin.

Marque

Cosmesana est notre marque de cosmétiques maison. Elle réunit tout ce dont vous avez besoin pour composer vos soins cosmétiques et vos produits d’hygiène. Nous avons pensé pratique avec des bases neutres biologiques aux compositions minimalistes, des ingrédients naturels, des flacons et du matériel à petits prix. Mais aussi des recettes clés en mains conçues par nos formulatrices spécialisées.

Huile végétale Jojoba Bio - 100 ml

8,50 €Prix