Caractéristiques principales
Couramment surnommée immortelle, car ses merveilleuses fleurs, même une fois cueillies, ne fanent pas, l'hélichryse italienne est une plante native du bassin méditerranéen. Son nom vient d'ailleurs du grec signifiant "soleil" et "doré", en référence toujours à ses très jolies fleurs qui la parent de multiples petits soleils. Si les fleurs de l'hélichryse attirent les regards, elles concentrent aussi les bienfaits.
Le macérât huileux d'Hélichryse Bio renferme de précieuses vertus tout en constituant un support idéal pour les huiles essentielles aux vertus synergiques. 
 
Propriétés : 

Anti-hématomes, elle est idéale contre les bleus, bosses et petits bobos du quotidien.

Anti cernes et anti poches, illumine le regard. 

Stimulante circulatoire, prend soin des peaux rougissantes et couperosées ainsi que des jambes lourdes. 

Régénérante, hydratante.

 
Origine : France
Aspect : Liquide huileux
Couleur : Jaune pâle à jaune foncé
Odeur :  Végétale, d'immortelle
Toucher : Assez gras
Potentiel oxydatif : Sensible (voir les conditions de stockage ci-dessous)
Les + produit

Huile végétale 100 % pure et naturelle, issue de l'Agriculture Biologique

Sans allergènes

Ingrédient non testé sur les animaux 

Convient aux vegan

Entreprise française 

Petit format nomade 


Conditionnement :
Flacon en plastique PET ambré 30 ml avec pompe crème, recyclable, origine Europe.

Composition

INGRÉDIENTSHuile d' Hélichryse Bio100 %

Nom botanique : Helichrysum italicum 
Apports pour 5ml : Vitamine E : 2,6 mg (22 % apports de référence)
Qualité : Ingrédient 100% biologique, pur et naturel - Sans aucun traitement chimique - Sans aucun ajout - Sans conservateur
Usage : Cosmétique et alimentaire
Mode d'obtention : Macération des sommités fleuries (fleurs) sèches dans de l'huile de tournesol biologique.

Mode d'emploi

Dosages :

Cosmétique : Peut être utilisée pure ou en mélange.

Alimentaire : Peut être consommée seule à raison d'une cuillérée par jour ou utilisée en tant que condiment dans les préparations culinaires.
Mise en œuvre:
S'utilise pur, en tant qu'actif à ajouter en fin de préparation, en temps que phase grasse dans une émulsion jusqu'à 30%, ou en tant que base pour la préparation de cosmétiques maisons. 
Complément d'informations :

Solubilité : Insoluble dans l'eau. Soluble dans l'huile. 

Densité : 0,91 - 0,93

Indice de saponification : 188 – 194

Indice comédogène : 1/5 (Peu comédogène)

 
Pour qui :

Pour tous types de peaux, pour les jambes lourdes.

 
Conservation :

DLUO : 12 mois

Stockage : stocker le produit dans son emballage d'origine fermé, à une température inférieure à 20°C, à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'air. Il est possible que ce macérât, du fait des changements de température et de sa concentration élevée en hélichryse, cristallise et blanchisse. Cela n'est pas du tout un signe de problème, au contraire, cela fait foi de sa forte teneur en actifs.

Précautions d'emploi : 
Tenir hors de portée des enfants. Ne pas appliquer sur les muqueuses. Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante ou si vous essayez de concevoir. Ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 3 ans. Pour une utilisation par voie interne, demander conseil à votre médecin.
 
Toutes les indications et propriétés disponibles sur notre site internet sont tirées de bibliographie, de sites internet et d'ouvrages scientifiques de référence et/ou de tests d'objectivations. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour toute utilisation thérapeutique, consultez un médecin.

Marque
Cosmesana est notre marque de cosmétiques maison. Elle réunit tout ce dont vous avez besoin pour composer vos soins cosmétiques et vos produits d’hygiène. Nous avons pensé pratique avec des bases neutres biologiques aux compositions minimalistes, des ingrédients naturels, des flacons et du matériel à petits prix. Mais aussi des recettes clés en mains conçues par nos formulatrices spécialisées.

Macérât huileux Hélichryse Bio - 30 ml Par Cosmesana

3,90 €Prix